Jerez – Xérès - Fino Sherry Williams & Humbert Collection Don Zoilo 75cl 15%
Derniers articles en stockFino Sherry - Xeres / Jerez Superior
Pago Añina y Carrascal - Espagne
- 100% de notre sélection dégustée et approuvée
- Stockage optimal des vins
- Entreprise familiale avec plus de 30 ans d’expérience
Paiement sécurisé
Expédition et packaging adaptés
Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achats
France, Belgique, Allemagne, Pays-bas, Luxembourg
Votre carton de 6 bouteilles livré partout en France Métropolitaine (Hors Corse) à partir de 12.95€, livré en Belgique, Allemagne, Pays-bas, Luxembourg à partir de 17.95€
Élevage
Don Zoilo Fino est élaboré à partir du cépage Palomino.
Après le processus de vinification, on va fortifier le vin en y ajoutant de l’alcool jusqu’à ce qu’il atteigne 15°, degré d’alcool. Puis il va vieillir de 8 à 9 ans dans des gros futs de 500 litres, nommés « Sherry Butt » .
Une fois dans les futs, ces vins vont développer un voile, composé de levures, appelé « la flore » (Les levures doivent être naturelles, ainsi que leur développement) Le voile qui va mettre 6 mois à obtenir sa taille finale, sur toute la surface du vin en contact avec l’oxygène du fut et sur 5 centimètres d’épaisseur. Suffisamment pour empêcher le contact du vin à l’oxygène et donc le prévenir de toute oxydation.
Notes de dégustation
Le Fino Sherry Williams & Humbert Collection Don Zoilo a une couleur vieille or très brillante. Un nez intense et complexe de fleur avec des notes d’amandes. En bouche le Fino est très sec ( moins d’1 gr de sucre par litre ) avec une acidité marquée et une forte persistance et personnalité !
Bon à savoir:
Don Zoilo, gamme premium chez W&H, ici en Fino est agé de 8 à 9 ans. Il faut savoir qu’à cet age là, le Fino est en passe de se transformer en Amontillado. Dans le cas du Don Zoilo Fino, on retrouve en partie le gras caractéristique de l’Amontillado. Un Fino très élégant.
Accord mets et vins
En apéritif, se servent avec tapas, olives, fromages à pâte molle, coquillages, etc., ou sur des poissons blancs. Ils se dégustent entre 7 et 9 °C.
Maison
La bodega Williams & Humbert fut fondé en 1877 par Alexander Williams et Arthurt Humbert. Cette entreprise familiale, produits des xérès de qualité d’une très grande notoriété mais aussi un peu d’élevage de rhums en utilisant ses gros futs de 500 litres, nommés « Sherry Butt ».
-
Click & Collect et livraison de proximité Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achats
-
Livraison à domicile ou en point relais France, Belgique, Allemagne, Pays-bas, Luxembourg
-
Une entreprise familiale Une expérience et un savoir-faire de plus de 30 ans
-
Plus de 2000 références en boutique Contactez-nous pour acheter un produit que vous ne trouvez pas sur notre site