Alsace

Alsace

Des grands crus de riesling aux somptueux gewurztraminer, l’alsace le doit à un terroir exceptionnel.

alsace_GEWURZTRAMINER.pngL’ALSACE ET SES TERRES DE VINS BLANCS… DES GRANDS CRUS DE RIESLING AUX SOMPTUEUX GEWURZTRAMINER, L’ALSACE LE DOIT À UN TERROIR EXCEPTIONNEL.

  • Situation du vignoble : Les vins sont produits dans les départements du Bas-Rhin (67) et du Haut-Rhin (68)
  • Superficie : La taille du vignoble est de 15600 hectares classés AOC-AOP.
  • Les cépages : Pour les vins rouges, c’est le pinot noir qui excelle. Pour les vins blancs, c’est le riesling, le gewurztraminer, le sylvaner, pinot blanc, pinot gris et muscat.
  • Les appellations du vignoble d'Alsace : Il y a 3 Appellations d’Origines Contrôlées (AOC-AOP)
  • Références en cave : Il y a plus d’une vingtaine de références en magasin dont de magnifiques grains nobles et quelques bouteilles exceptionnelles de vins de glace