Épicerie d'exception

Épicerie d'exception

Caviar, Truffe, Morille, Foie Gras.. ! Nos produits d'exceptions pour votre bonheur.

CAVIAR

Découvrez la gamme du caviar du Périgord 100 % naturel au savoir-faire unique.

Une plongée dans la Transatlantique avec un caviar d’excellence. Succombez au caviar du Périgord, la perle noire… Le caviar français Perle Noire est un caviar de producteur, issu d’un terroir d’exception.

C’est une gamme de produits fabriqués dans le plus grand respect de la tradition. Le savoir-faire de l’entreprise assure une parfaite maîtrise de l’élevage d’esturgeons, garantissant la production d’un caviar de qualité exceptionnelle.

Découvrez notre gamme de caviars. Impertinent, Classique ou Prestige, il existe un caviar Perle Noire fait pour vous !

Quantité conseillée : 15g / personne

Découvrez deux gammes, riche en saveurs l’une comme l’autre :

 

CAVIAR IMPERTINENT

boites-caviar-blanc.pngDécouvrez ce caviar que certains appellent aussi le « caviar frais » : il possède un goût si subtil et si délicat que vous aurez envie de faire découvrir à vos amis cette nouvelle expérience gastronomique !

Un affinage court de 3 semaines à 3 mois lui confère de douces notes crémeuses, beurrées, onctueuses, et des saveurs délicates et riches qui persistent en bouche, tout en évoluant.

La couleur de blond à gris perlé, avec des reflets dorés, vous ravira. Pour maintenir et garantir ce caractère unique, nous lui imposons une Date Limite d’Utilisation Optimum courte de 3 mois.

  • Espèce : Esturgeons de Sibérie (Acipenser baerii)
  • Élevage en France
  • Composition : œufs d’esturgeon, sel, conservateur E285
  • A conserver au frais entre 1 et 6°
  • Quantité conseillée : 15g / personne 

 

CAVIAR CLASSIQUE

boites-caviar-noir.pngCaviar de caractère, au goût corsé, salé avec une saveur marine qui persiste en bouche. Ce caviar offre un bouquet que les voyageurs qui ont apprécié le caviar russe traditionnel se remémoreront.

Affinage : pendant 3 à 12 mois en chambre froide en « boîtes d’origine BO » qui sont les boites traditionnelles de conservation du caviar et l’équivalent de nos fûts de chênes pour les grands vins. Dans ces boîtes, le caviar subit un processus de vieillissement lent au cours duquel se révèlent progressivement de multiples arômes. Les BO sont retournées, pressées et suivies minutieusement, une par une.

  • Couleur : grains gris anthracite à noirs
  • Espèce : Esturgeons de Sibérie (Acipenser baerii)
  • Élevage en France
  • Composition : œufs d’esturgeon, sel, conservateur E285
  • A conserver au frais entre 1 et 6°
  • Quantité conseillée : 15g / personne

 

TRUFFES ET MORILLES

Nous vous proposons toute l'année, des truffes brossées et lavées, conditionnées en bocal. La truffe dans tous ses états : en pelures, en brisures, entière, en huile d’olive ou en vinaigre...

Mariez la avec les produits les plus simples afin de révéler l’intégralité de sa saveur !

Quelques idées recettes:

  • Entière : carpaccio au comté & copeaux de truffe;
  • Brisure : omelette, riz au lait, écrasé de pomme de terre;
  • Pelure : risotto, velouté de châtaigne, pâtes au beurre;
  • Huile : carpaccio de noix de saint jacques, salade vinaigrette;
  • Vinaigre : magret de canard déglacé au vinaigre truffé, salade de mâche noix et lardons...

Découvrez également de magnifiques morilles déshydratées en sachet de 50 g. Ce champignon, convoité par les amateurs, offre un bouquet de saveurs enivrantes ; sauces, veloutés, mijotés, il ravira vos papilles et celles de vos convives. Elle est si goûteuse qu'une simple noix de beurre suffit pour s'en régaler, une petite quantité seulement permettra de parfumer la préparation.

   

FOIE GRAS

Oie ou Canard, entier ou bloc, poivré ou nature, boite ou bocal, sous vide, conserve, mi-cuit, foie frais... Nous vous proposons un grand nombre de références de foies gras pour satisfaire toutes vos envies, tous vos besoins. Chaque année en novembre nous organisons une grande dégustation de nos foies gras et de nos vins moelleux.  Un moment privilégié pour déguster nos escalopes de foie gras poêlé!

Nous déclinons également ce met d’exception en divers produits dérivés grâce à des partenaires de qualité ; figue de Solies , flûteau de jambon au foie gras, caille fourrée, tatin de bloc de foie gras…

Faites vous plaisir tout au long de l’année et enjolivez vos repas avec ces succulentes variations.

Produit de tradition française par excellence, le foie gras est sous toutes ses formes dans notre épicerie fine!