Beaujolais

Beaujolais

Cependant depuis quelques années, les crus du Beaujolais sont plus présents, comme c’est le cas de Brouilly, Morgon et Moulin à vent... Des producteurs passionnés arrivent à façonner des vins extraordinaires que nous vous invitons à découvrir à la cave.

Cependant depuis quelques années, les crus du Beaujolais sont plus présents, comme c’est le cas de Brouilly, Morgon et Moulin à vent... Des producteurs passionnés arrivent à façonner des vins extraordinaires que nous vous invitons à découvrir à la cave.

  • Situation du vignoble : Le vin est produit sur les départements du Rhône (69) et de la Saône-et-Loire (71).
  • Superficie : La taille du vignoble est 22 000 hectares classés en AOC-AOP.
  • Terroir de la région Beaujolais : Sol et Sous-sol, Le vignoble est planté sur des sols argilo-calcaires et granitiques.
  • Les Cépages : Pour le vin rouge, c’est le Gamay. Pour le vin blanc,  c’est le Chardonnay.
  • Les appellations du vignoble du Beaujolais : Il y a 12 Appellations d’Origine Contrôlée (AOC-AOP) et 2 Indications Géographiques Protégées (IGP)
  • Références en cave : Notre sélection Beaujolaise est composée d’une vingtaine de références, Beaujolais, Beaujolais supérieur et bien entendu les 10 crus (Chénas, Morgon, Juliénas, Moulin-à-Vent…).