Savoie

Savoie

Ce petit vignoble niché sur le Préalpes offre des vins très intéressants.

Les cépages poulsard et jacquère, pour ne citer qu’eux, donnent de très bons résultats. Les crus blancs, Abymes et Apremont, ont fait la réputation des vins de Savoie.

  • Situation du vignoble : Le vin de Savoie-Bugey est produit sur les départements de la Savoie(73), de la Haute-Savoie(74) et de l'Isère(38).
  • Terroir de la région Sol et Sous-sol : Le vignoble est planté sur des sols marno-calcaires, marneux, morainiques.
  • Les Cépages : Les cépages qui composent le vignoble sont pour le vin rouge, le poulsard, la mondeuse, le pinot noir et le gamay. Pour le vin blanc, le chardonnay, la jacquère, la roussanne, l'altesse, le chasselas et la molette.
  • Les appellations du vignoble : 5 Appellations d’Origines Contrôlées (AOC-AOP) et 5 Indications Géographiques Protégées (IGP)
  • Références disponibles en cave : Vous pourrez découvrir les vins du Domaine Jean Perrier et fils, producteur, viticulteur et éleveur depuis 1853. Le vin ressemble à celui qui le fait, ses vins sont à son image : ils ont cet indéniable côté sauvageon, rustique et robuste. Un accueil froid, mais un cœur d'or, tel est le savoyard, tel est son vin.

Nos Domaines

Domaine Perrier Père et Fils

Jean Perrier et Fils est un domaine familiale de père en fils depuis 7 générations, avec une surface de 60 hectares, vinifiant les 6 cépages principaux de Savoie. Ils travaillent dans le respect de l’environnement. Leurs installations permettent de proposer de nombreuses cuvées parcellaires pour le plaisir des amateurs des vins de Savoie.

Denis & Didier Berthollier

Le vignoble du Domaine Denis et Didier Berthollier s’étend sur 11 hectares de vignes principalement composés de Jacquère et Bergeron, mais également de Mondeuse et d’Altesse. Soucieux de l’environnement, Denis et Didier travaillent depuis toujours dans le plus grand respect de la vigne et du raisin.