Bordeaux

Bordeaux

Bordeaux doit sa distinction de premier vignoble AOC de France à la grande diversité de ses terroirs de haute qualité.

Bordeaux.pngLa diversité géologique de Bordeaux est pour beaucoup dans la qualité et la complexité des vins. Le climat bordelais offre de beaux étés ensoleillés, de beaux automnes, des hivers aux rares gelées et des printemps relativement humides : très exactement les conditions requises pour un vignoble d’exception. Mais, il y a aussi une très grande tradition de l’élevage des vins: l’élevage à la bordelaise. Cet élevage apporte aux vins un bouquet tout à fait particulier mais aussi une capacité de garde hors du commun.

Situation du vignoble : Les vins sont produits dans les départements du Bas-Rhin (67) et du Haut-Rhin (68)

Superficie : La taille du vignoble est de 15600 hectares classés AOC-AOP.

Les cépages : Pour les vins rouges, c’est le pinot noir qui excelle. Pour les vins blancs, c’est le riesling, le gewurztraminer, le sylvaner, pinot blanc, pinot gris et muscat.

Les appellations du vignoble d'Alsace : Il y a 3 Appellations d’Origines Contrôlées (AOC-AOP)

Références en cave : Il y a plus d’une vingtaine de références en magasin dont de magnifiques grains nobles et quelques bouteilles exceptionnelles de vins de glace