Calvados

Calvados

Distillée à base de cidre et de poiré, le Calvados est produit en Normandie. Le Calvados bénéficie d’une appellation simple qui garantit son caractère unique et qualitatif.

Distillée à base de cidre et de poiré, le Calvados est produit en Normandie. Le Calvados bénéficie d’une appellation simple qui garantit son caractère unique et qualitatif. Sous une seule appellation générique Calvados AOC il existe trois sous-appellations liées à des terroirs et techniques distinctes.

« Pays d'Auge » pour les eaux-de-vie distillées dans des alambics à repasse et à base de cidre uniquement ;
« Domfrontais » pour celles qui sont distillées dans des alambics à colonne et avec un minimum de 30% de poiré ;
« Blanche de Normandie » pour les eaux-de-vie non vieillies.
Pour chacune, les vergers de pommes sont constitués d’au moins 20% de variétés locales, d’environ 70% de variétés amères ou douces amères, et de 15% maximum de variétés acidulées.