Mets et Vins : Rillettes de sardines à l’orientale sur chips de carotte

Mets et Vins : Rillettes de sardines à l’orientale sur chips de carotte

Découvrez notre recette pour les Rillettes de sardines à l’orientale sur chips de carotte

Quelles sont les ingrédients nécessaires à la recette ?

Chaque mois désormais nous allons vous proposer des accords mets et vins sur nos réseaux sociaux. Cette semaine nous mettons à l’honneur « Les rillettes de sardines à l’orientale sur chips de carotte » ! Un apéritif équilibré et simple à réaliser.

Pour un apéritif entre 6 et 8 personnes il vous faudra :

  • 1 paquet de chips de carotte
  • 2 boîtes de sardines
  • 1 sachet de tomates confites
  • 3 branches de coriandres fraiches
  • 2 portions de fromage frais (type St Moret)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Avec ceci, on vous conseille notre rosé côte de Provence Roque Star ! On vous explique plus en détails sur notre blog la réalisation de la recette !

La recette des rillettes de sardines à l'orientale

Afin de réaliser au mieux cette recette, égouttez dans un premier temps les sardines en boite, enlevez les arrêtes puis écrasez les à la fourchette.

Prenez ensuite au choix une tomate que vous découpez en petit dés ou prenez nos pétales de tomate confites de Marc Peyrey et appliquez le même processus. Elles sont obtenues à partir de tomates Roma de production Française et présentent dans les plus belles assiettes de France. 

Dans un petit bol délayez le fromage frais avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Salez, poivrez puis ajoutez 1 pincée de cumins en poudre. Si vous utilisez nos sardines bios à l’huile d’olive, évitez d’ajouter l’huile d’olive dans le petit bol.

Rassemblez ensuite vos sardines et le mélange de votre petit bol, laissez reposer ensuite au frais 1h et servez le tout avec des chips de carotte.

Résultat garanti !