Chakchouka au Raz El Hanout

Chakchouka au Raz El Hanout

Découvrez une délicieuse recette de Chakchouka, un plat typique du Maghreb et retrouvez notre épice Raz El Hanout sur notre boutique en ligne.

Aujourd'hui, on vous emmène en voyage vers les pays du Maghreb, avec les saveurs douces et fruitées du Raz el Hanout.  Aussi surnommé "curry du Maroc", le Raz el Hanout est un mélange d'épices d'origine marocaine utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb. 

Découvrez la recette de la Chakchouka au Raz El Hanout, un plat facile à réaliser et gourmand !

chakchouka au raz el hanout

Chakchouka au raz el hanout

Les ingrédients :

  • 6 tomates
  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • huile d’olive

La recette :

1. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse ail. 

2. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 s et sortez-les. Retirez la peau et coupez-les en morceaux.

3. Ensuite, épluchez les poivrons en les plaçant 15 min sous le grill du four, puis retirez la peau. Coupez les poivrons épluchés en lamelles.

4. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail.

5. Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajoutez les tomates et les poivrons dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de raz el hanout. Laissez mijoter entre 20 et 30 min.

6. Une fois la cuisson terminée, cassez les œufs sur les légumes et laissez cuire quelques minutes, et c’est prêt !

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