Les coups de cœur de nos cavistes ! - Février

Les coups de cœur de nos cavistes ! - Février

Ce mois-ci, c'est Pierre-Jean, qui vous présente ses coups de cœur.

Vous voulez vous laisser surprendre, ou surprendre vos convives ? Alors laissez-vous guider par les coups de cœur de nos cavistes qui ont mis toutes leurs compétences dans la sélection de ces pépites, derrière lesquelles il y a toujours un vigneron talentueux qui fait corps avec son terroir et la nature. Nous prenons le pari de vous étonner !

Ce mois-ci, c'est Pierre-Jean Fraisse, qui vous présente ses coups de cœur.

Dans le rayon Whisky - The Glenturret Triple Wood (70 cl, 43 %) 

Un whisky des Highlands tourné vers la tradition. Glenturret est la plus ancienne distillerie d’Écosse en activité.

The Glenturret Triple wood est élaboré à partir de fûts de sherries européens et américains et de fûts de Bourbon, ce Scotch whisky des highlands révèle un profil à la fois léger, doux et fruité.

The Glenturret Triple Wood - Disponible à la Cave Fraisse
Le Calvados bio Avallen - Disponible à la Cave Fraisse
Dans le rayon Calvados - Avallen le Calvados Bio (70 cl, 40 %) 

Une cuvée élaborée avec 40 variétés de pommes bio de Normandie, issues de 300 vergers proches de la distillerie. Fermentation naturelle, sans additif ni sucre ajouté. L’étiquette est fabriquée à partir de pulpe de pomme ! Avallen s’inscrit dans une approche circulaire et respectueuse de la biodiversité.  

Puis dans le rayon Cave Loire - Saumur Champigny "Tuffeau Tout Flamme" (75 cl, 12.5 %) 

Vin biologique sans sulfites ajoutés - "Tuffeau tout flamme" fait hommage au terroir très riche de Saumur Champigny:

  • Le tuffeau, Pierre tendre, apporte fraicheur et alimentation hydrique à la vigne
  • La roche calcaire, beaucoup plus dure, emmagasine et réfléchit la chaleur.

La cuvée Tuffeau Tout Flamme a voulu représenter, via son nom et son identité visuelle, cette complémentarité Fraicheur / Chaleur qui fait la notoriété de l’appellation.

Notes de Dégustation

Le vin présente une intensité colorante intense couleur rubis aux reflets violets.

Le nez est délicat mêlant à la fois des arômes de fruits cuits, d’épices et de fleurs séchés. La bouche est gourmande, les tanins sont ronds et sucrants puis elle se termine sur des notes de fraises écrasées.

Ce vin accompagnera les charcuteries, les viandes rouges rôties, les poissons blancs et les fromages à pâte dure.

Saumur Champigny - Disponible à la Cave Fraisse