Les coups de cœur de nos cavistes ! - Février
Ce mois-ci, c'est Pierre-Jean, qui vous présente ses coups de cœur.
Ce mois-ci, c'est Pierre-Jean, qui vous présente ses coups de cœur.
Un whisky des Highlands tourné vers la tradition. Glenturret est la plus ancienne distillerie d’Écosse en activité.
The Glenturret Triple wood est élaboré à partir de fûts de sherries européens et américains et de fûts de Bourbon, ce Scotch whisky des highlands révèle un profil à la fois léger, doux et fruité.
Une cuvée élaborée avec 40 variétés de pommes bio de Normandie, issues de 300 vergers proches de la distillerie. Fermentation naturelle, sans additif ni sucre ajouté. L’étiquette est fabriquée à partir de pulpe de pomme ! Avallen s’inscrit dans une approche circulaire et respectueuse de la biodiversité.
Vin biologique sans sulfites ajoutés - "Tuffeau tout flamme" fait hommage au terroir très riche de Saumur Champigny:
La cuvée Tuffeau Tout Flamme a voulu représenter, via son nom et son identité visuelle, cette complémentarité Fraicheur / Chaleur qui fait la notoriété de l’appellation.
Le vin présente une intensité colorante intense couleur rubis aux reflets violets.
Le nez est délicat mêlant à la fois des arômes de fruits cuits, d’épices et de fleurs séchés. La bouche est gourmande, les tanins sont ronds et sucrants puis elle se termine sur des notes de fraises écrasées.
Ce vin accompagnera les charcuteries, les viandes rouges rôties, les poissons blancs et les fromages à pâte dure.