Ingrédients :
Foie gras de canard origine France tranché en escalopes.
Produit vendu au kilo : le prix affiché correspond au prix au kilo.
Les escalopes de Foie Gras est utilisées en accompagnement du tournedos dans la célèbre recette du tournedos Rossini, mais également en version sucré/salé avec des fruits pochés, ou encore rôtis (pommes, poires, raisin, figues…) ou simplement nature en duo avec une figue fourré au foie gras.
Cuisson des escalopes :
Cuisson traditionnelle, sans décongélation. La cuisson des escalopes de foie gras doit être réalisée dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse
Saisir les escalopes environs 1 minute 30 secondes de chaque côté. Surveillez l’état de cuisson du foie grâce à deux points de contrôles.
- La couleur : Les escalopes doivent être légèrement colorées sur les deux faces mais en aucun cas prendre une couleur trop foncée (signe de surcuisson).
- La texture : Le foie gras doit être souple et fondant l’intérieur.
Assaisonnez pendant la cuisson avec sel et poivre.
Après cuisson :
Déposez les escalopes de foie gras sur du papier absorbant et servez-les aussitôt.