LE VENT 2018 JUNMAI SAKÉ 72cl 15.4%

Saké Français le Vent
Brassé par LES LARMES DU LEVANT

LA CAVE FRAISSE VOUS GARANTIT
  • 100% de notre sélection dégustée et approuvée
  • Stockage optimal des vins
  • Entreprise familiale avec plus de 30 ans d’expérience
38,00 €

Paiement sécurisé

Expédition et packaging adaptés

Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achats

France, Belgique, Allemagne, Pays-bas, Luxembourg

Votre carton de 6 bouteilles livré partout en France Métropolitaine (Hors Corse) à partir de 12.95€, livré en Belgique, Allemagne, Pays-bas, Luxembourg à partir de 17.95€

Caractéristiques
Producteur / Marque : 
Rayon :  Saké
Contenance bouteille (mL) :  720
Appellation :  Junmai Saké
Degré d'alcool (°) :  15.4
Pays d'origine :  Pélussin, Les monts du Pilat, Loire, France
Packaging  :  Sans étui
Température de service :  de 4°C à 55°C froid, chambré, chaud
Ingrédients :  Variété de riz : Yamadanishiki
Conservation :  Fermé 3 ans en cave / Ouvert 2 mois au frigo
Description

LE VENT

Le vent combine avec harmonie la douceur toute particulière de la variété de riz à saké Yamadanishiki et une pointe d’acidité, pour un corps plus évanescent et subtil.
Le vent est assurément le saké le plus subtil et délicat de la gamme « Les Larmes du Levant»

Maison

Les Larmes du Levant est la première Sakagura Française entièrement dédiée à la production du Saké. Les matières premières, riz, kôji, levures viennent toutes du Japon.

Notes de dégustation

Au nez, pêche confite, dattes et amande légère. L’attaque est discrète, légère et suave. Les arômes de fruit blancs se dévoilent en bouche, le final est frais et persistant, enjolivé par des saveurs fruitées de pêches blanches, cerise et sureau.

Accord

Ce saké élégant s’associe harmonieusement avec les poissons blancs ou les fromages bleus légers et les  desserts acidulés.

Caractéristiques techniques

Variété de riz : Yamadanishiki
Polissage du riz* : 50% (*% du grain de riz restant)

En savoir plus

Un saké français... fait à partir de riz japonais
Tous les sakés de la brasserie sont produits avec du riz importé... Dans un environnement inconnu,
le brasseur - japonais - souhaitait s’appuyer sur sa connaissance de l’ingrédient de base pour
brasser ses premières cuvées. Seconde raison : il n’y a pas de polisseuse à riz assez perfectionnée
en Europe pour atteindre les taux de polissage nécessaires à la production de ce style de sakés

<!-- [if gte mso 9]> <

  • Click & Collect et livraison de proximité Livraison de proximité offerte dès 60 € d'achats
  • Livraison à domicile ou en point relais France, Belgique, Allemagne, Pays-bas, Luxembourg
  • Une entreprise familiale Une expérience et un savoir-faire de plus de 30 ans
  • Plus de 2000 références en boutique Contactez-nous pour acheter un produit que vous ne trouvez pas sur notre site

Découvrez les produits associés