Accords Mets & Vins Spécial Pâques 2024
Les meilleurs accords Mets & Vins pour Pâques 2024
Les meilleurs accords Mets & Vins pour Pâques 2024
• Asperges et Œuf Cocotte au Parmesan : Accompagnez ce plat de saison avec un Bourgogne blanc comme un Aligoté ou un Chablis. La fraîcheur de ces vins se marie parfaitement avec la fraîcheur des asperges.
• Cheesecake aux Asperges Vertes : Pour ce plat plus complexe, optez pour un Pinot Gris alsacien qui offre rondeur et puissance, parfait pour accompagner les saveurs du cheesecake.
• Gigot d'Agneau aux Pommes de Terre et Ail : Pour cette traditionnelle recette de Pâques, rien de tel qu'un bon vin rouge de Bordeaux, comme un Médoc, pour compléter les saveurs de l'agneau.
• Tourte Pascale aux Épinards et à la Ricotta : Pour les plats végétariens, les vins blancs comme les Côtes de Gascogne ou le Viognier offrent une belle harmonie avec les saveurs délicates de ce plat.
Pâques approche à grands pas ! Pour célébrer cette occasion spéciale, rien de tel qu'une dégustation décadente d'accords vins et chocolats. À la Cave Fraisse, nous avons préparé un petit guide pour vous aider à choisir les meilleurs vins pour accompagner vos délices chocolatés.
Texture soyeuse et veloutée : Les vins soyeux, veloutés et doux sont les meilleurs amis du chocolat. Leur douceur complète parfaitement la richesse du chocolat.
Intensités similaires : Faites correspondre les intensités du vin et du chocolat. Un chocolat intense ira bien avec un vin corsé, tandis qu'un chocolat plus léger se mariera mieux avec un vin plus léger.
Du clair au foncé : Lorsque vous dégustez différents types de chocolats, commencez par les plus clairs et progressez vers les plus foncés pour apprécier pleinement leurs saveurs.
Tenez compte des autres ingrédients : Les ajouts de parfums dans le chocolat peuvent influencer le choix du vin. Assurez-vous de tenir compte de tous les autres ingrédients présents.
• Maury Expression – Mas de Lavail : Ce vin présente une robe d'un grenat profond et dévoile des arômes complexes de mûre et de figue fraîche. Sa structure bien équilibrée et sa belle amplitude en font un compagnon parfait pour le chocolat noir.
• Banyuls Grand Cru – Baillaury : Avec sa robe couleur acajou et ses arômes typiques de cacao, de figues et de pruneaux confits, ce vin est un véritable délice. En bouche, son attaque ample et structurée, associée à des notes de torréfié et de noisettes, en fait un choix idéal pour accompagner les chocolats corsés.
Chez Bonnat, l'excellence est une tradition. Stéphane Bonnat parcourt le monde pendant 5 mois par an à la recherche des meilleures fèves de cacao.
Chaque étape de la fabrication, de la récolte des cabosses à la coulée en tablettes, est réalisée avec soin pour vous offrir des chocolats d'exception.
Pour une dégustation inoubliable, associez nos Chocolats Bonnat avec nos vins sélectionnés pour Pâques et laissez-vous transporter par une explosion de saveurs.